Steak de bœuf tartare façon Kerviande

Ingrédient Kerviande :

Steak haché Kerviande 5 pièces de 130g (soit environ 162g/personne)

Autres ingrédients :

1 oignon soit 4 c.à c. bien pleines
2 échalotes soit 4 c. à c. bien pleines
Fines câpres soit 4 c. à c. bien pleines
1/2 bouquet de persil
Cornichons hachés soit 4 c. à c. bien pleines
4 jaunes d’oeufs
2 c à s d’huile d’olive
sel fin ou fleur de sel et poivre moulu
Ketchup
Moutarde de dijon
Tabasco (quelques gouttes)
4 c. à c. de Worcester Sauce
Cognac (facultatif)

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Sans cuisson

4 personnes

  1. La veille :
    Très important : La veille au soir pour le lendemain midi par exemple, retirez les steaks hachés Kerviande du congélateur et disposez-les dans une grande assiette puis recouvrez d’un film étirable.
    Une complète décongélation est nécessaire sans aucun risque de contamination avec les autres aliments durant son passage dans votre réfrigérateur.
  2. Le jour même :
    Épluchez, lavez et ciselez finement les échalotes et l’oignon puis lavez et hachez finement le persil. Hachez également les câpres si nécessaire ainsi que les cornichons.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la sauce Worcester, un peu de ketchup, quelques gouttes de Tabasco, une pointe de moutarde de Dijon, puis quelques tours de poivre du moulin.
  4. A l’aide d’un emporte pièce, dressez la viande dans de grandes assiettes. Creusez au centre des portions un petit puits pour y déposer le jaune d’œuf (/! sans sa demi-coquille porteuse de germes /!). Disposez autour des tartares, une cuillerée de persil haché, câpre, oignon, échalote et cornichon.

Servir très frais. Salez à votre convenance

TOQUE RECETTE KERVIANDE

Les conseils du Chef : « En accompagnement nous vous proposons des petites pommes sautées (Charlotte) avec une pointe de paprika, fleur de sel, poivre et reste du persil haché. »