Cake au bâton de l’Osier

Ingrédient Kerviande :

 1 bâton de l’Osier

Autres ingrédients :

• 150 g de tomates séchées à l’huile
• 4 œufs
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure chimique (11 g)
• 50 ml d’huile d’olive
• 100 ml de vin blanc sec
• 2 cuillères à soupe d’olives vertes ou noires
• 1 bâton de l’Osier
• 3 pincées de fleur de sel

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45 min

8 personnes

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Mélangez les œufs, la farine, la levure, le vin blanc et le sel. Ajoutez les tomates séchées, les olives, puis mélangez.

3. Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

4. Versez la moitié de la préparation dans le moule, placez le bâton de l’Osier dans le moule puis versez l’autre moitié de la préparation.

5. Enfournez pendant 45 minutes environ.

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les conseils et astuces du chef :

Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160 °C.