Bœuf aux oignons

Ingrédient Kerviande :

• 800gr – Bifteck Tende de tranche

Autres Ingrédients :

• Sauce soja 6cl
• Fécule de maïs 15gr
• Huile d’arachide 6cl
• Ail gousse 2p
• Gingembre frais 15gr
• Oignon gros 3p
• Sauce Nuoc-mâm 5cl
• Sucre semoule 10gr
• Citron vert 2p
• Coriandre fraîche 1/3b

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10 min

4 personnes

  1. Préparation des ingrédients : Prélever le jus des 2 citrons verts. Effeuiller la coriandre. Éplucher l’ail, le hacher et râper finement le gingembre. Éplucher et émincer grossièrement les oignons. Émincer le bœuf en lamelles.
  2. Marinade :Mélanger l’ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et l’incorporer progressivement dans la maïzena. Faire mariner le bœuf au frais ½ h.
  3. Cuisson : Dans un Wok ou une poêle antiadhésive faire chauffer l’huile. Saisir à feu vif les lamelles de rumsteck avec la marinade environ 2 min en remuant puis réserver le bœuf dans un plat.
  4. Ajouter les oignons dans le récipient de cuisson avec un verre d’eau, sauter 2 à 3 min puis ajouter le nuoc-mâm, le reste de la sauce soja, le sucre et le jus de citron vert. Réduire 1min, rajouter le bœuf et cuire 3min en remuant.
  5. Dressage : Dresser dans 4 assiettes chaudes et parsemer de coriandre fraiche

TOQUE RECETTE KERVIANDE

Les astuces du Chef : Le bœuf peut être accompagné d’un riz basmati ou un wok de légumes.