Nos marinades

Marinade 1 et Marinade 3 :

• Huile d’olive 2dl

• Huile d’arachide 2dl

• Citron 3p

• Paprika

• Thym

• Curcuma

• Laurier 2f

• Echalote 1p

• Herbes de Provence

 

 Marinade 2 :

• Huile de colza 2dl

• Sauce soja 1dl

• Vin blanc 1dl

• Miel liquide 5cl

• Poivre

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Pour des barbecues parfumés et personnalisés !

8 personnes

Les marinades sont des préparations liquides, aromatiques destinées à attendrir, parfumer et parfois prolonger la durée de conservation de certains aliments (viandes, volailles, poissons, gibiers).

Il y a 3 types de marinades : les crues, les cuites et les instantanées.

Nous vous proposons ici 3 recettes de marinades crues (pour grillades brochettes de viandes ou poissons).

Pour déterminer le temps de marinade il faut tenir compte du but recherché cela peut aller de quelques minutes à 12 heures.

1.Choisir un bac approprié à la grandeur des aliments à mariner

Marinade 1 : poisson, volaille, porc

Mélanger l’huile d’olive, branches de thym et feuille de laurier, herbes de Provence, jus de 2 de citron, tranches de 1 citron

Marinade 2 : bœuf, porc, canard

Mélanger l’huile de colza, miel liquide, sauce soja, vin blanc, poivre mignonette.

Marinade 3 : bœuf, porc, volaille :

Mélanger l’échalote ciselée finement, l’huile d’arachide, les épices.

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les conseils et astuces du chef :

On peut faire varier les épices utilisées suivant les produits et votre goût (colombo, safran…). On peut mariner bien sur des brochettes mais aussi des escalopes, des darnes, des tranches, toutes petites pièces que l’on veut griller. Vous pouvez aussi créer vos propres marinades.