Porc au caramel

Ingrédient Kerviande :

Échine de porc désossé 600gr

Autres ingrédients :

Sucre semoule 100gr
Eau 4cl
Sauce soja 6cl
Gingembre frais 10gr
Ail gousse 1p
Huile d’arachide 3cl
Oignons gros 1p
Sel-poivre
Champignons noirs séchés 15gr

partager cette recette

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur linkedin
Partager sur email

40 min

4 personnes

Préparation :

Tremper les champignons dans 1 grand bol d’eau bouillante.
Tailler l’échine en dés réguliers.
Éplucher et ciseler l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre frais.
Mélanger la viande avec la sauce soja, le gingembre, l’ail, la moitié de l’oignon ciselé.
Laisser mariner la viande 30 min.

Cuisson :

Mettre le sucre et l’eau dans une cocotte et cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel brun (ne pas trop pousser la cuisson), ajouter la viande, la marinade et les champignons réhydratés, couvrir et laisser mijoter 20 mn puis 20mn à découvert.
S’il y a trop de liquide, laisser réduire pour « laquer » la viande.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les conseils du chef : Vérifier régulièrement la caramélisation, le plat ne doit être ni trop sec ni trop liquide. Accompagner d’un riz blanc.
Vous pouvez également ajouter de la coriandre pour apporter un peu de fraîcheur au plat.