Noisette d’agneau panée aux fruits secs et sa crème d’ail

Ingrédients Kerviande :

18 pièces de Noisettes d’agneau :

Côtelettes d’agneau

Autres ingrédients :

2 Œufs entier

100gr Farine

50gr Poudre de noisette

50gr Amandes effilées

50gr Chapelure

10cl Huile d’olive

10gr Ail

25cl Crème liquide

12 brins Ciboulette

Sel et poivre

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8 min

6 personnes

1. Détailler les noisette d’agneau dans des côtes premières.

Paner les noisettes d’agneau :

2. Passer la viande dans la farine, puis dans l’anglaise (œufs battus, eau 5cl, huile d’olive, sel et poivre) et enfin dans la chapelure, la poudre de noisette et amande effilée. Puis appuyer avec une spatule pour faire adhérer la chapelure

Crème d’ail :

3. Éplucher et dégermer les gousses d’ail, les blanchir départ eau froid 5min.

4. Les mettre en cuisson dans la crème puis les mixer pour obtenir une sauce onctueuse, si elle est trop épaisse n’hésitez pas à rajouter un peu de lait entier bouillant.

5. Faites réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

6. Sauter les noisettes dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.

7. Dresser à l’assiette les noisettes la crème d’ail autour et les garnitures et 2 brins de ciboulette en décor.

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les conseils et astuces du chef :

Vous pouvez accompagner cette viande avec des tomates à la provençale, des épinards frais sautés, une mini ratatouille, un flan de courgette…