Jarret de veau au miel et romarin

Ingrédient Kerviande :

Jarret de veau 1.40 kg

Autres Ingrédients :
Jeunes carottes 1 botte
Echalotes nouvelles 1 botte
Miel de romarin 100 gr
Oignon 1p
Orange 1p
Fond de veau déshydraté 2 cuillères à soupe
Romarin 1 brin
Huile d’olive 1dl
Sel et poivre

partager cette recette

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur linkedin
Partager sur email

2h30

6 personnes

  1. Épluchez et émincez l’oignon, prélevez les zestes d’une orange et réhydratez le fond de veau dans 75 cl d’eau chaude.
  2. Dans une cocotte en fonte saisir le jarret dans de l’huile. Ajoutez l’oignon, le fond de veau, le miel, le zeste d’orange, le jus d’orange et le brin de romarin. Salez et poivrez.
  3. Laissez mijoter à couvert pendant 1h45, en retournant la viande de temps en temps.
  4. Préparez la garniture : Gratter les carottes nouvelles et laissez un peu de fanes puis épluchez les échalotes. Ajoutez la garniture dans la cocotte et prolongez la cuisson de 45 min.
  5. Au moment de servir, disposez le jarret et les légumes dans un plat, faites réduire la cuisson de moitié sur feu vif et servez le.

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les conseils du chef : Le jarret de veau peut être remplacé par du tendron ou du sauté de veau. Une embeurrée de chou vert et des pommes vapeur accompagneront judicieusement cette recette.