Filet mignon de porc BBC au cidre

Ingrédient Kerviande :

Filet mignon de porc (2p) 900 gr

Autres Ingrédients :

Cidre doux 50 cl
Champignons 300 gr
Echalotes 2 p
Persil 1/4b
Crème fraîche épaisse 200 gr
Farine 30gr
Huile d’olive 8cl
Sel et poivre

partager cette recette

15 min

6 personnes

  1. Lavez les champignons, essuyez et émincez les champignons en lamelles.
    Pelez et hachez finement (ciseler) les échalotes. Les faire suer dans l’huile d’olive et ajouter les champignons.
  2. Pendant ce temps salez et poivrez le filet mignon, puis passez-les fariner. Saisissez-le à feu vif dans un peu d’huile d’olive et laissez-le cuire 4 à 5 mn sur chaque face.
  3. Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laissez réduire quelques instants. Ajouter alors la crème fraiche et laissez épaissir doucement.Parsemez de persil haché.Rectifiez l’assaisonnement.Coupez le filet mignon en tronçons épais.

TOQUE RECETTE KERVIANDE

Les conseils du Chef : Les filets mignons peuvent se servir avec des pommes fruits sautées (golden par exemple) et des fagots de haricots verts.