Dos de cabillaud sauce vierge

Ingrédient Kerviande :

4 pièces de Dos de cabillaud.

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Autres ingrédients :

• 4 branches de tomates cerise
• Sucre
• Vinaigre balsamique
• Sel-poivre

• Pour la sauce vierge :
• 4 petites Tomates
• Gousses d’ail 2g
• 10 Feuilles de basilic
• 1/2 Citron pressé
• 25 cl Huile d’olive 25cl
• Poivre du moulin

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Parce que votre conseiller peut également vous proposer du poisson à la carte !

15 min

4 personnes

En amont préchauffer le four th. 6 à 180°.

  1. Sauce vierge : Presser le 1/2 citron.Laver et monder les tomates, les couper en deux, retirer les graines et couper le chair en tout petits dés. Peler et presser l’ail, laver et hacher le basilic.
    Les mélanger aux tomates, ajouter de l’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron, saler, poivrer.
  2. Cuisson : Tapisser la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, poser les dos de cabillaud dessus, saler, poivrer sur toutes les faces, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire cuire 15 min au four.
  3. Laver et essuyer les tomates sans les décrocher des branches.Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire sauter les tomates avec les branches, en les retournant de temps en temps, assaisonner à la fin, ajouter 2 ou 3 pincées de sucre, puis 1 filet de vinaigre balsamique.
  4. Dressage : Servir aussitôt le poisson et la sauce dans 4 assiettes chaudes. Il peut être accompagné d’un écrasé de pommes de terre, arrosé de sauce vierge.

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les conseils du chef : Vous pouvez réaliser cette recette avec toutes sortes de poissons, saumon, filets de rougets, bar, cœur de filet de merlu etc. La sauce vierge sera délicieuse si vous la préparez à l’avance: elle aura en effet le temps de mariner et les parfums seront ainsi amplifiés.