Courgettes et poivrons farcis

Ingrédient Kerviande :

500g de chair à saucisse Kerviande

Autres ingrédients :

4 petites courgettes rondes
4 poivrons
2 oignons de taille moyenne
1/2 botte de persil
Poivre
Sel
1 oeuf

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45 min

4 à 6 personnes

Lavez les courgettes rondes et les poivrons. Coupez les poivrons en deux sur la longueur et épépinez-les. Coupez les courgettes rondes sur le dessus de manière à faire un petit chapeau puis videz les courgettes de ses pépins.

émincez finement les oignons et hachez le persil (vous pouvez également utiliser un hachoir). Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec le persil et les oignons, assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez un œuf battu au préalable afin de créer un liant pour assurer une meilleure tenue de la farce.

La farce est prête ! Mettez-la dans les poivrons coupés en deux et à l’intérieur des courgettes rondes en n’oubliant pas de remettre les petits chapeaux ! Disposez-les dans un plat adapté.

Placez les légumes garnis dans le four préalablement chauffé à 200°C pendant 30 à 45 min environ. A mi-cuisson diminuez la température à 150°C. N’oubliez pas de surveiller la cuisson !

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE Le conseil du chef :

Ce plat complet se suffit à lui seul mais vous pouvez néanmoins l’accompagner de riz pour les grands gourmands !