Côte de porc double à la Normande

Ingrédient Kerviande :

• Côtes de porc double 2 pièces

Autres ingrédients :
• 4 Pommes Boskoop
• 1 Citron
• 3 Échalotes
• Cidre sec 37,5 cl
• Crème fraîche 5 cl
• Moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe
• Farine 15gr
• Huile d’olive 3cl
• Beurre 10gr
• Persil 1/8b
• Sel- poivre

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20 min

4 personnes

1. Ciseler les échalotes puis peler les pommes, les couper en petits dès réguliers et les citronner.

2. Saisir les côtes de porc doubles sur les 2 faces, dans une sauteuse avec très peu de matière grasse. Saler et poivrer. Réserver les 2 côtes dans un plat allant au four.

3. Faire revenir les échalotes dans la sauteuse à feu doux avec le beurre.
Après 2 mn, saupoudrer avec la farine, mélanger puis verser le cidre. Faire réduire d’1/3 à feu modéré. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter encore 2 min. Finir la sauce en ajoutant la moutarde et le persil.

4. Faire sauter les dés de pommes au beurre et les rajouter dans la sauce. Réserver au chaud.

5. Finir la cuisson des côtes au four à 160° pendant 15 min.

6. Émincer les côtes de porc, les dresser dans 4 assiettes chaudes et napper avec la sauce Normande.

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les astuces du chef :  Les côtes taillées doubles permettent d’avoir une chair très moelleuse, si vous possédez un thermomètre il suffit de cuire à 65° à cœur. Vous pouvez accompagner les côtes avec un écrasé de pommes de terre, des pâtes fraîches.