Ballotine de dinde au chorizo, tomate séchée, jus de volaille safrané

Ingrédients Kerviande :

• Escalope de dinde 4 pièces
• Chorizo 125 gr

Autres ingrédients :

• Crème fraîche liquide 25cl
• Ciboulette 1 cuillère à café
• Persil 1 cuillère à café
• Bouillon de volaille 25cl
• Beurre 50gr
• Huile 10cl
• Tomates séchées 100gr
• Feuilles de basilic 8p
• Safran
• Sel-poivre

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Des ballotines Home made !

15 min

4 personnes

Préparation de la farce :
Confectionner la farce de dinde en mixant au blinder la chair d’une escalope, ajouter la crème, mixer à nouveau.
Assaisonner et ajouter les fines herbes (ciboulette ciselée, persil haché)
Tailler le chorizo en petits bâtonnets et le saisir légèrement dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Confection des ballotines :
Bâter légèrement les 3 escalopes restantes, les garnir de farce et de bâtonnets de chorizo puis les rouler en forme de boudin individuellement dans du film alimentaire. Réserver au froid.

La cuisson :
Confectionner le bouillon de volaille avec un cube et y pocher les ballotines 15 min à frémissement.
Laisser reposer 10 min, et sortir du film alimentaire.
Les faire colorer au beurre.
Réduire le bouillon et le crémer. La sauce doit être nappante.

Le dressage :
Trancher en biseau les ballotines et répartir dans 4 assiettes chaudes. Décorer avec les pétales de tomates séchées et les feuilles de basilic.

 

TOQUE RECETTE KERVIANDE Les astuces du Chef :  Incorporer la crème progressivement pour ne pas qu’elle tranche. On peut remplacer le safran par du curcuma. On peut accompagner les ballotines avec des petites tomates grappes confites à l’huile d’olive, une mini ratatouille.